個人情報保護方針

>

個人情報保護方針

 ブライド株式会社(以下「当社」といいます)は、人材ビジネスに携わる企業として、事業の用に供している個人情報及び特定個人情報等の 適正な管理・保護を事業運営上の最重要事項と捉え、次のとおり個人情報保護方針を制定いたします。当社の役員および全従業員は、この個人情報保護方針を遵守し、また、当社の取引先企業にも、理解と協力を求めていきます。
 みなさまに安心して当社の人材サービスをご利用頂けるよう、個人情報及び特定個人情報等の保護を徹底して参ります。

個人情報取得の目的と利用・提供について

当社は、人材派遣事業、人材紹介事業、求人広告事業、業務請負事業、再就職支援事業等の各事業活動や当社採用等において、その事業目的の達成に必要かつ適正・公正な範囲内で個人情報及び特定個人情報等を取得、利用および提供いたします。
 また上記の特定された利用目的達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(以下、“目的外利用”という)を行わないよう、 従業者、関係者へ教育または契約によって遵守させるようにいたします。また万が一、目的外利用する必要が生じた場合には、 「個人情報の保護に関する法律」および関連するその他の法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、 その利用について公表し、本人の同意を得るものとします。尚、個人番号に関しては、社会保障税の中で行政手続きにしか使えないもので 本人の同意があっても利用範囲を超えた利用は認められません。
 業務上の提供・委託についても、提供・処理委託先について、契約その他のチェックを行い、適切な処理がされるよう管理をしていく所存です。

当社は、個人情報及び特定個人情報等の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。

以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進致します。

個人情報の管理

当社は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

個人情報の利用目的

お客さまからお預かりした個人情報は、当社からのご連絡や業務のご案内、ご質問に対する回答として、電子メールや資料の送付に利用いたします。

個人情報の第三者への開示・提供の禁止

当社は、お客さまよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

  • お客さまの同意がある場合
  • お客さまが希望されるサービスを行なうために当社が業務を委託する業者に対して開示する場合
  • 法令に基づき開示することが必要である場合

個人情報の安全対策

当社は、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。

ご本人の照会

お客さまがご本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、対応させていただきます。

法令、規範の遵守と見直し

当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

当社の個人情報及び特定個人情報等の取扱いに関する、苦情及び相談は下記窓口で受け付けております。

<個人情報に関する相談窓口>

  • ブライド株式会社 担当 玉田
  • 電話:052-228-6870
  • (受付時間:月曜~金曜 午前10時~午後6時、ただし、年末・年始、祝日、当社休日を除きます)

制定日:平成31年4月24日